Aktuelles

Infoabend im Klimahafen: Solarstrom ist "Kostenbrecher" für Industrie und Gewerbe

Nachgefragter Vortragsabend im Klimahafen: 60 Teilnehmer*innen informierten sich über Solardächer: Eigenverbrauch, Speicherkapazitäten und Elektromobilität im Fokus - Auch Fragen zum Thema Wasserstoff.

11.11.2021
Grünstrom vom eigenen Dach: Photovoltaik in Industrie & Gewerbe

Info-Veranstaltung: Donnerstag, 11. November 2021

Den eigenen Verbrauch kostengünstig decken und gleichzeitig einen Beitrag zum Klimaschutz leisten.

Stadthafen Gelsenkirchen: Unternehmensinitiative und Stadt Gelsenkirchen fordern Anschluss an neue Wasserstoff-Pipeline

Bundesforschungsministerin Karliczek besuchte den Klimahafen Gelsenkirchen – Regierungspräsidentin Feller begleitete den Besuch

NRW-SPD besucht Klimahafen Gelsenkirchen

SPD-Politiker besuchen Initiative Klimahafen und diskutieren über Dekarbonisierungsoptionen des Mittelstandes.

Initiative „Klimahafen Gelsenkirchen“ startet Reallabor für Klimaneutralität

Ideale Voraussetzungen: Wasserstoffpipelines schon da – Energieintensive Industrien
wollen umstellen – Guter Standort für LKW-Tankstelle

Inbetriebnahme im Stadthafen Gelsenkirchen: Neue Pipeline stärkt Versorgungssicherheit und senkt CO₂-Emissionen

Im Gelsenkirchener Stadthafen ist seit Ende Mai eine neue Diesel-Pipeline in Betrieb genommen worden. Sie leitet ab sofort Diesel zum Stadthafen und kann damit die Transportmenge von bis zu 1.100 Binnenschiffstransporten jährlich ersetzen.